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Untersuchungsstelle für Pilze, Pilzerzeugnisse und Gewürze
Die Untersuchungsstelle für Pilze, Pilzerzeugnisse und Gewürze (UPP) mit Prof. Dr. Andreas Bresinsky als staatlich zugelassenen Sachverständigen ist berechtigt zur Untersuchung von amtlichen Proben und Gegenproben nach dem Lebensmittelüberwachungsgesetz (LÜG). Wir überprüfen Pilze und Pilzprodukte auf Verkehrsfähigkeit laut LMBG sowie auf Konformität mit den Leitsätzen für Pilze und Pilzerzeugnisse der BRD.
Wir führen Identitätsbestimmungen von Pilzen, Gewürzen und Kräutern durch.
Wir beurteilen die Giftigkeit von Pilzen (Giftpilzberatung). Wir sind als Pilzsachverständiger der Deutschen Gesellschaft für Mykologie (DGfM) in der Lage, speziell für Kliniken tätig zu werden, indem wir auch mikroskopische Pilzidentifikationen aus Mageninhalt/Erbrochenem durchführen.
Wir untersuchen Ihre Pilze und Pilzprodukte hinsichtlich möglicher Radiocäsium-Kontaminationen (Gehalt an Cs-137, Cs-134).
Wir führen Schulungen zur „Identifizierung von Pilzen und Pilzerzeugnissen, Verfahren zur Erkennung von Verfälschungen und Einstufung gemäß den Richtlinien der Deutschen Leitsätze für Pilze und Pilzerzeugnisse in Theorie und Praxis“ in Ihrer Firma durch. Die Schulungsinhalte können sein: Makroskopische Merkmale von Trockenpilzen; Untersuchung von möglichen Verfälschungen anhand von Vergleichsproben; Möglichkeiten der Identifizierung und Erkennung von nicht zugelassenen Arten, insbesondere im Rahmen der betrieblichen Handverlesung